Сибирь 2

Средняя оценка
4.1
голосов: 8
Захватывающая приключенческая андроид-игра, являющаяся очередной частью увлекательной дилогии "Syberia", выполненная в особенном стиле паропанк французским художником комиксов Бенуа Сокалем. События "Сибирь 2" произойдут спустя какое-то время после финального конца предшествующей части. Скоростной поезд, внутри которого находятся Ганс Форальберг, Кейт Уолкер, а также умелый робот машинист локомотива Оскар, прибывает в тихий отдаленный северный городок Романовск. В этом необычном месте Кейт предстоит заняться поисками угля, надобного для локомотива. Однако после засыпки угля в вагон локомотива, Форальберга одолевает страшная болезнь.

Уолкер доводится отвезти его в ближайший монастырь, где девушка случайно обнаруживает старательно спрятанный личный дневник усопшего монаха, прожившего сто лет, недавно ушедшего из жизни, кровного брата Леши, в прошлом - хорошего друга Ганса. В найденном дневнике описываются длительные удивительные путешествия родного брата Алексея, пребывавшего на удивительном крайнем Севере, особенно о проживающем в подледных подземельях таинственном племени юколов. Последние страницы дневника говорят, что на отдаленных северных полуостровах возможно наткнуться на настоящих гигантских живых мамонтов.

При помощи написанных в личном журнале монаха лечебных рецептов арктического племени, Кейт поднимает Ганса на ноги. Однако даже выбравшись из религиозной общины, старший клирик которой отказывался выпускать их, Уолкер приходится столкнуться с более серьезной проблемой: Иван вместе со своим психически ненормальным, слабоумным братом, похищают поезд, в котором находятся Оскар и Ганс. Героиня догоняет угнанный поезд на специальной тележке, запряг в нее юки, сумасшедший преступник Иван, когда быстроходный поезд проезжал по высоченному мосту, проходящему через глубокую реку, резко потянул тормозной рычаг и от возникнувшего сильного трения длинное строение рухнуло в воду, отрезав ей путь.

Забредшая в укрытый снегом лес девушка, старающаяся найти способ перейти на ту сторону, натолкнулась на давнего друга - алкоголика астранафта Бориса Шарова, родившегося в Комсомольске. Алкоголезависимый космонавт с помощью катапультного кресла в своем самолете, перекидывает Уолкер на другую сторону, и помогает ей найти умчавшийся поезд. Но в вагонах друзей не оказалось, по следам видно, что братья улизнули на быстроходных снегоходах, и видимо захватили Ганса. Отважная, никогда не сдающаяся Кейт настраивает работу Оскара и мощный железнодорожный зверь движется дальше, но сначала им доводится открепить повисший над обрывом вагон.

Долгий продолжительный путь завершается в месте, где единовременно кончается уголь и полностью заканчиваются стальные рельсы. Полоумный Игорь, рассказавший героине, что ее друга забрали с собой юколы, оставляет кровного брата на произвол судьбы, умчавшись на снегоходной машине назад в свой Романовск, а хитроумный злодей Иван начинает угрожать хрупкой девушке Кейт массивной мамонтовой костью, во время гулких звуков тресканья льда. Уолкер приходит в сознание, находясь в небольшой племенной деревушке юколов и узнает, что Форальберга настигла смертельная болезнь, и чтобы его вылечить, необходимо проникнуть в Коридор Снов.

Оказавшись на месте, она обнаруживает там ослабленного болезненного Ганса, просящего об открытии сердца Оскара. Когда молодая героиня сообщает про это Оскару, робот выражает благодарность ей за их долгое приключенческое странствие, жертвуя собой, став эффективной системой жизнеобеспечения, в которой нуждается его создатель. Гансу удается поправиться, набраться сил и вместе с Кейт на большом таинственном ковчеге, они направляются искать Сибирию.

Спустя какое-то время ковчег пришвартовывается к огромной льдине, где обитают пингвины, поскольку некто закинул туда якорь. Этим злонамеренным человеком оказывается тайно проникший на ковчег злоумышленник Иван и Уолкер скидывает его с плавающего судна, натянув паруса. Оставшийся на льдине Иван, начинает бросаться пингвиньими яйцами по путешественникам, и вскоре его атакует стая нелетающих морских птиц.

Наконец-то уставшие странники добираются до загадочного полуострова Сибирия, где Уолкер, разгадав финальные головоломки, вызывает шерстистых мамонтов, якобы давно вымерших животных, спев для млекопитающих песню, исполняет заветную мечту Ганса. Получив свою долгожданную мечту, парень садиться на мамонта и отправляется навстречу головокружительным приключениям, а девушка улыбаясь и печально плача, встает на ноги, махая рукой ему вслед.

С нашего сайта можно скачать Сибирь 2 на Андроид бесплатно без регистрации и смс.

Сибирь 2
Сибирь 2
Сибирь 2
Сибирь 2
Сибирь 2

Официальная информация из Google Play
Дополнительная информация
  • Русский язык: Присутствует
  • Есть версия новее?
  • Нужен кеш к этой игре? Напишите в комментариях.
  • Ваше имя:
Видеообзор:
Похожее:
Trainyard
Trainyard - игра головоломка которая к нам пришла от iOS. Вы будете строить железнодорожные пути, чтобы любой
Еще Игры для андроид :